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Comment Faire L Huile De Coco

Après la rédaction du tuto sur la réalisation d'une crème à base of operations d'huile de coco que j'avais achetée en Dominique, je me suis dit: pourquoi ne pas aller encore plus loin? Et fabriquer moi-même l'huile de coco… c'est chose faite. Retour en paradigm et manner opératoire à la portée de toutes les bourses (vous avez déjà tout ce qu'il faut dans votre cuisine!).

  • Ingrédient: Pour une quantité d'huile finale équivalente à 5-half dozen cl (ça représente un peu plus que le contenu d'une mignonette), vous avez besoin d'une noix de coco sèche (petite marron, pas les grosses vertes). Si, si, je vous assure, ça south'achète même en métropole dans n'importe quel grand supermarché. Choisissez là bien: en la secouant, vous devez entendre l'eau à l'intérieur et elle ne doit pas présenter de tâches de moisissures, notamment au niveau des « yeux ».
  • Matériel: râpe, couteau, une écumoire (ou une cuillère si comme moi vous due north'en avez pas), 2 saladiers (ou tout autre contenant suffisamment grand, ou i saladier et la casserole mentionnée ci-dessous, ça suffit), chinois/ passoire (de grande taille, ce sera plus facile, mais vous pouvez comme moi utiliser une petite passoire si c'est tout ce que vous avez, on fait comme on peut), un bocal (vous avez bien un bocal d'olives ou de cornichons vide qui traîne par là), une casserole, united nations marteau, (normalement, il est dans la boîte à outil, pas dans la cuisine, mais c'est vous qui voyez), un entonnoir et un torchon propre (ou des compresses, c'est pour filtrer).
1- Percer un trou dans la noix de coco au niveau d'un oeil (ça perce très facilement avec la pointe d'un couteau pointu)
one- Percer un trou dans la noix de coco au niveau d'united nations œil (ça perce très facilement avec la pointe d'united nations couteau pointu)
2- Un joli trou tout net
2- United nations joli trou tout net
3- Laisser s'écouler l'eau dans un bocal (ou un verre)
3- Laisser s'écouler l'eau dans un bocal (ou un verre)
casser-noix-coco
four- c'est là que le marteau intervient: attending les doigts!
6- Décoller la pulpe de la coque avec la pointe du couteau (il va rester une pellicule marron sur le blanc, mais ce n'est pas grave)
5- Décoller la pulpe de la coque avec la pointe du couteau (il va rester une pellicule marron sur le blanc, mais ce n'est pas grave)
6- Au boulot! Il s'agit de râper la noix de coco. Evidemment, si vous êtes équipé de matériel électrique, ne vous en privez pas!
6- Au boulot! Il s'agit de râper la noix de coco. Évidemment, si vous êtes équipé de matériel électrique, ne vous en privez pas! (vous avez bien de la run a risk…)
7- Une fois que vous avez bien transpiré et que tout est râpé, ajoutez l'eau de coco que vous avez stocké dans un verre ou un bocal plus un peu d'eau
vii- Une fois que vous avez bien transpiré et que tout est râpé, ajoutez l'eau de coco que vous avez stocké dans un verre ou un bocal plus un peu d'eau. Malaxez bien pour extraire tous les sucs (pendant 5 minutes on va dire)
8- Filter
8- Filtrez. C'est là que ça se complique puisque je n'avais que ma petite passoire. Le mieux c'est d'avoir un k chinois ou de faire passer ça dans united nations torchon. TRES IMPORTANT: une fois que c'est filtré, pressez bien la coco. Ce qui reste de coco râpé doit être quasi sec! J'ai utilisé une compresse à défaut de torchon pour presser au maximum
9-
9- Voilà, c'est fini pour aujourd'hui! Vous allez pouvoir couvrir et mettre ça au frigo pour une nuit. Si vous avez encore du courage, je vous suggère de faire un flan coco avec la coco râpé, c'est délicieux. Sinon, vous la stocker au frigo pour plus tard.
10- Vous avez bien dormi? La deuxième partie de la recette est beaucoup moins physique, rassurez-vous. L'huile et l'eau ne se mélangeant pas, la nuit a permis aux phases de se séparer: au-dessus la fraction contenant l'huile, qui a formé une sorte de flan ou de peau solide; en-dessous l'eau.
10- Vous avez bien dormi? La deuxième partie de la recette est beaucoup moins physique, rassurez-vous. L'huile et fifty'eau ne se mélangeant pas, la nuit a permis aux phases de se séparer: au-dessus la fraction contenant l'huile, qui a formé une sorte de flan d'une belle couleur nacrée; en-dessous l'eau.
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11- Il s'agit de récupérer avec l'écumoire (ou une cuillère, ou une spatule) la partie « solide » (nacrée) mais néanmoins delicate. La délicatesse est de mise.
coco-casserole
12- Mettez tout ça dans la casserole. 50'eau qui reste, il paraît que cela fait united nations bon tonique, je n'ai pas encore testé.
coco-fondue
thirteen- On va faire chauffer le contenu de la casserole.
coco-cuit
14- Dans un premier temps, l'eau que vous aurez récupéré avec devrait s'évaporer.
15-
15- Puis les protéines vont commencer à cuire et à se solidifier. Ce qui reste de translucide et qui ne s'évapore pas n'est pas de l'eau mais bien votre huile de coco.
huile-coco-2
16-Voilà, j'arrête ici de chauffer
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17- Pour la récupérer, il vous suffit de la verser dans un récipient. L'intermédiaire d'un entonnoir plus une compresse pour filtrer au cas où des protéines décideraient de sauter avec peut être utile mais pas indispensable automobile celle-ci ont plutôt tendance à rester collées au fond de la goulash.
huile-coco-final
18- Et voilà!!!! Ca fleure bon la coco

L'huile de coco peut être utilisée en cuisine, en cosmétique (crème, masque pour cheveu), pour les soins dentaires… une petite recherche sur google vous donnera pleins d'informations mais attention à ne pas confondre cette huile de coco et l'huile de coprah dans vos recherches.

Il existe d'autres techniques cascade obtenir l'huile de coco, notamment par fermentation et sans cuisson. Il paraît que le résultat donne une huile moins parfumée à fifty'odeur plus subtile et que ses propriétés sont mieux conservées. Je testerai peut-être une autre fois!

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Cécile MAHE

Passionnée par les plantes du monde entier et leurs petits secrets, je partage sur mon blog au gré de mes envies, rencontres, découvertes

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Source: https://la-sorciere-et-le-medecin.com/fabriquer-son-huile-de-coco-soi-meme-le-tuto-facile-pour-tous/

Posted by: hintonmillong1984.blogspot.com

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